Éste es un pan ideal para el transito intestinal especialmente recomendado para la gente que no come fibra de forma habitual o bien esos que necesiten un mayor aporte.
Ingredientes:
(para un pan de 1 kg)
Agua 460ml.
Aceite de girasol 1/2c.s.
Sal 1,5c.c.
Leche en polvo 1,5c.s.
Harina (a ser posible especial para pan) 420gr.
Salvado 210g
Levadura seca 2,5 c.c.
Preparación:
En primer lugar depositamos en la cubeta el agua y añadimos en este orden: el aceite, la sal, la leche en polvo, la harina, el salvado y la levadura. Si usamos levadura fresca la desharemos con un poco de harina previamente hasta saturar la pasta con el máximo de harina posible y lo añadiremos a la cubeta.
Para este tipo de pan, al llevar salvado, es recomendable usar el programa de 'pan integral'. La mayoría de las panificadoras incluyen uno en el que los tiempos de reposo augmentan un poco ya que la harina con el salvado tardará un poco más en fermentar.
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