A mi los fideos yakisoba me pirran y quería que mi madre los probase pero no había forma de arrastrarla hasta un restaurante japonés así que me dije " Si Mahoma no va a la montaña....." y me animé a hacerlos en casa...
1/4 de Col
2 Zanahorias no muy grandes
2 Cebollas tiernas
8-10 Setas shiitake (sinó champiñones)
150 gr Cabezada de lomo (puede ser lomo, pollo o cualquier otra pieza que prefiráis).
2 paquetes de fideos ramen frescos
Salsa yakisoba
Para decorar:
Sésamo
Cebollino
katsuobushi (copos de bonito seco)
Las cantidades son un poco a ojo, la verdad es que es una receta que permite mil variedades, y yo la hice con lo que encontré por la nevera pero puede hacerse con pollo, gambas, con más o menos cebolla, col o cualquier otro ingrediente.... en fin ¡lo que a cada uno le guste!
Los ingredientes más complicadillos (salsa yakisoba, katsuobushi, fideos ramen) se pueden conseguir en tiendas especializadas o tiendas online (podéis encontrar infinidad de ellas). También podemos optar por los fideos yakisoba de maggi (creo) o algo así que está en muchos supermercados, son raciones individuales y pueden sacarnos del apuro pero realmente si podemos optar por comprar en una tienda especializada agradeceremos la diferencia (sobretodo porqué accederemos al katsuobushi que en los preparados de supermercado no va)
Es una receta que se prepara rápido, así que recomiendo tener todos los ingredientes cortaditos en trozos pequeños (recordemos que es una receta pensada para comer con palillos) y preparados sólo para echarlos en la sartén porqué sino es probable que nos pille el tiempo..
Pasos:

2-. Reservamos la carne cuando está dorada y empezamos a preparar las verduras empezando por la zanahoria (sobretodo si no son demasiado tiernas)





Así podríamos dejarlo hasta emplatar pero eso sí es necesario que al colocarlos en el plato estén calientes para que el katsuobushi se re-hidrate con el vapor.
No tengo foto de los yakisoba emplatados.... cuando hice las fotos no fue con idea de publicarlas en el blog y falta el último paso. Una vez tengamos los fideos en el plato les pondremos por encima los copos de bonito (katsuobushi) que con el calor de los fideos se re-hidratarán. Parece una tontería pero realmente le darán ese punto diferenciado del resto. ¿Qué cantidad? Pues para que os hagáis una idea, como si fuese queso para gratinar. No hace falta que sea una capa gruesa pero sí cantidad que llegue a todo el plato. Sobre el katsuobushi ponemos cebollino recién picado y unas semillas de sésamo.
¡¡¡Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario