lunes, 23 de marzo de 2009

Pan de cerveza con parmesano

Bueno, empiezo con una receta que me han dado y ahora mismo tengo en la panificadora. ¡¡Ya veremos qué sale!! He adaptado las medidas para un pan de 750g más o menos porqué como ya os he comentado mi panificadora es más bien grande y si hago un pan muy pequeño al tener una cubeta con doble pala amasadora parece más bien una torta que un pan. A demás también he intentado que no tengamos que desperdiciar comida y así la cantidad de cerveza es la que encontramos en los supermercados y los sobres de levadura seca (para quien la use) suelen venir para 500g de harina.

Ingredientes:
330ml de cerveza (a ser posible una cerveza tostada para dar más sabor a cereales)
500g de harina
75g de queso rallado tipo parmesano
1'5 cuch. de sal
2cuch. de azúcar
20g de aceite de oliva
levadura para pan (cantidad según fabricante. lo necesario para 500g de harina)

Preparación:
Lo ideal es que primero añadamos la cerveza, el azúcar, la sal y el aceite. Encima de ello el queso rayado y por encuma de este la harina. Para terminar añadimos la levadura para que así no entre en contacto con la sal.

Hay que programar la panificadora para pan francés, que es un pan más tostado y de miga más esponjosa. A partir de ahí sólo falta esperar a que esté terminado.

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